您好,欢迎光临ag龙虎技巧|官方网站官方网站
当前位置:首页 >> 党员基地

讲 奉 献 有 作 为

作者:赵峰 发布时间:2017-12-8 21:01:32 阅读:223次


党 ?课

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?讲 奉 献 ?有 作 为

  讲奉献、有作为是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。中国共产党章程开宗明义把讲奉献、有作为作为党的目标追求和党员应履行的基本义务。每一位中国共产党党员在庄严的党旗下宣誓时都把讲奉献、有作为作为自己的奋斗目标。讲奉献、有作为是合格共产党员标准像“四讲四有”的点睛之笔。
  讲奉献、有作为要有公而忘私的追求
  政在去私,私不去则公道亡。中国共产党从成立的那天起就把代表最广大人民的根本利益写在自己的旗帜上,规定每一位共产党员不得谋求任何私利和特权。这种为了公共事业而献身的秉性,决定了共产党人是一群“灵魂里有黄金的人”。共产党员只有正确认识和处理现实中的公与私的关系,先公后私,才能解除“私”的后顾之忧,才能一心为公地工作。
  “即使工作生活再苦再累,由于我们有一颗为党为人民矢志奋斗的心,履行了全心全意为人民服务的宗旨和入党时的庄严承诺,也会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的,再怎么付出也是甜的,也就不会患得患失。”不论是在革命战争年代,还是和平建设时期,当公私发生冲突矛盾时,合格的共产党员都几乎作出了相同的选择:或大公无私,或舍私为公,或先公后私。这一点在我们管理处党员的身上是深有体现的。地下商场不同于其他营业场所,常年空气潮湿、缺氧,面对相对艰苦的工作环境、单调枯燥的工作任务,我们党员、干部以身作则,带领全体职工艰苦奋斗,攻坚克难,内强管理、外树形象,积极参加各项政治、业务学习,每一名党员都能学在先、干在前,提高思想觉悟、立足岗位作奉献、全心全意为业户服务,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。今后工作中,我们广大党员要再接再厉,不光要踏实认真做好,还要做出一定的成就来,要从本职工作上做出好的成绩来体现我们的奉献精神,让业户满意,让顾客满意。
  讲奉献、有作为要有敢于担当的精神
  为人民服务,就要担当起应该担当的责任。勇于担当、敢于担当,是中国共产党人的底色。中国共产党的成立就是为了挽救国家与民族于危难之中,担当起实现国家主权独立、民族复兴解放的历史重任。敢于担当,使中国共产党开天辟地,成就了宏图伟业,领导全体中国人民不但站起来,而且富起来、强起来,让中国共产党在全球成为大有作为的党。当前,不论是推进党的建设新的伟大工程,还是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势任务都异常复杂艰巨,需要每一位共产党员具有敢于担当的精神。
  衡量一个党员合不合格,“很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”,“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”敢于担当,就要坚持问题导向,敢于直面矛盾、善于解决问题。三年多来,以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略、新实践之所以赢得了党心民心军心,就在于新一届党中央具有敢于担当的责任意识和强烈的历史使命感。做合格党员,增强看齐意识,就要在敢于担当、勇于担当上向党中央看齐,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,充分发挥先锋模范作用。管理处的每一个工作岗位都承担着至关重要的工作职能,工作中只要我们从群众角度看问题,想办法,就会旗帜鲜明,立场坚定,也就拥有了敢于担当的坚实基础。要有强烈的事业心和责任感,树立干事创业的崇高追求,保持昂扬向上的精神状态,舍身忘我的拼搏精神,就会形成“敢抓敢管、敢作敢为、敢闯敢试”的勇气。
  讲奉献、有作为要有求真务实的作风
  空谈误国,实干兴邦。共产党人的使命不但在于认识世界,重要的是在于改造世界,用行动的力量创造新天地。求真务实,就是要抓好任务落实。梦想是干出来的,不是想出来的,抓而不实等于白抓,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。求真务实,就要坚持有一是一,有二是二,既报喜又报忧,不唯书、不唯上、只唯实,说老实话、办老实事、做老实人。
  求真务实,就要树立正确的政绩观,要多做奠地基、打基础、当人梯、功成不必在我的“潜绩”工作,少做好大喜功、只图表面功夫和政绩工程的“显绩”工作。求真务实,既要有狠劲,抓铁有痕、踏石有印,鼓实劲、干实事、求实效,又要有韧劲,不急功近利,不唉声叹气,对工作要一个节点一个节点抓,积小胜为大胜,善始善终、善作善成。求真务实,既要能干大事,也要乐于干小事,在干好小事中见精神、显风格、长才干,不能因大而为之、因小而不为,要有大国工匠精神,对工作精益求精,甘于平凡,甘于奉献,甘于做机器上的螺丝钉,甘于做大国钳工。求真务实,还要发挥钉钉子的精神,对部署的工作咬住不放,一抓到底,常抓不懈。就商业街工作性质而言,我们要在与业户的管理、沟通中,处理好情与法的关系,当感情与原则、纪律、法律发生冲突时,自觉把原则、纪律、法律放在第一位,做到讲党性不讲私情,讲原则不讲关系,讲真理不讲面子。同时,有实事求是之心,不等于有实事求是之能。只有扑下身子深入业户,脚踏实地搞好调研,实话才能不“失真”,才能不断发现和纠正工作中的遗漏和失误,才能为业户服好务,为管理处的发展献好策。
  做合格党员就要体现在讲奉献、有作为的实际行动中,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋发有为、建功立业。