您好,欢迎光临ag龙虎技巧|官方网站官方网站
当前位置:首页 >> 爱心记事

清泉流水,爱心红旗映杜鹃

作者:周玲 发布时间:2018-4-16 10:17:09 阅读:251次


四月杜鹃花正红,爱心红旗映清泉。

4月8日的爱心义工活动选在永安水库旁的大庙福利院。活动帖发布有好几天了,因远在外地的家人们都要回家,不能确定行程,直到活动前一天才决定报名,正好户外俱乐部有朋友想一起参加,于是同去。

早八点,我们准时列队出发。

  正值清明节,我们先去红十五军纪念碑给英烈扫墓。和平盛世不忘当年英烈们的牺牲和付出,才能更加激励大家努力工作,爱家爱国。

  怀着崇敬的心情,我们给烈士们敬献花圈,给烈士们三鞠躬,对于英烈的付出,如今的我们,惟有努力奋斗,方能告慰他们的在天之灵。

  座落在永安水库边的大庙村,是一个山青水秀、充满灵性的地方,因村中有一座年代久远的大洋庙而得名。

自山间流下的泉水,从小村蜿蜒而过,流经乱石嶙峋的小河最终汇入永安水库。一路造就了秀美的山川、青翠的田地、如画的小村庄,真可谓“面朝大海,春暖花开”。

大庙福利院,便座落在这秀山环绕、碧水清泉的小村旁边。

  户外登山以来,来大庙村无数次,也从福利院旁边经过了无数次,但如今天这样,来院里为老人们做一点力所能及的事,还是第一次。

  与每次活动一样,大家默契地分工合作,择菜、洗菜、切菜、揉面、擀皮、包饺子,分工细致而合理,有条不紊。

  年近六十的会长虞红霞,对大家要求严格,精益求精,亲自给大家讲解、演示各道工序的标准和规范。

我们的退休教师黄记华老师,年龄也在六十以上,虽然其他工序帮不上忙,但是来来回回运送剂子、饺子皮,忙得兴高彩烈。

  还有这位大姐,虽然手受了伤,行动不便,却没有影响她参加活动的热情,凡力所能及的,她都积极去做。大姐,好样的!

这边食品组在准备中餐,美丽的白衣天使在忙着给老人们检查身体,手艺精湛的发艺大师则忙着给需要理发的老人修剪头发,一派热火朝天的景象。

  兄弟姐妹们一边忙着手上的活儿,一边聊着家常。一心二用,效果居然还极好,大约 11:30左右,工作完成,那洁白漂亮的饺子一个个整齐地排列成各种圆形的、矩形的方阵,只等大厨们指挥它们下锅完成自己的使命。

  由于今天的热心义工人数多,室内场地位置不够,一部分工作在室外进行。顶着骄阳的大家毫无怨言,尽心尽力完成手上的工作。

兄弟姐妹们真是好样的!

  餐后,为福利院的老人们分发了准备好的慰问品,我注意到,细心的协会领导们还特地将男女老人的物品分开,按照男女的不同需求分发,心中大赞!

  看这位老人的笑容,我能感受到他发自内心的高兴。

郑菊红大姐和同伴一起送行动不便的老人回宿舍

  虽然每次活动的流程都差不多,但是大家并不曾因此而懈怠,每次活动都尽心尽力,并且一做就是近十年,仅此一点 ,就应该让大家对这个最美的群体竖起大拇指,点一个大大的赞!

虽然我加入这个美丽的群体不久,但心里已经爱上了这里,深深地喜欢上了这些可爱的兄弟姐妹,因为有他们,才让秀美黄梅增添了一道亮丽的红色;因为有他们,才影响了越来越多的人爱心人士关注弱势群体!

兄弟姐妹们,我爱你们!我爱这一身红色的义工服,爱那飘扬的爱心红旗!