您好,欢迎光临ag龙虎技巧|官方网站官方网站
当前位置:首页 >> 爱心记事

写在与雷锋有关的日子

作者:蔡树南 发布时间:2018-3-5 17:12:53 阅读:220次

                                                       写在与雷锋有关的日子
  ——ag龙虎技巧|官方网站赴县福利院活动纪实


         刚刚过完春节,春姑娘就悄声无息来到了黄梅。草儿绿了,在春色中摇曳,仿佛轻歌曼舞的少女,楚楚动人……   
        从上个世纪60年代初开始,每一年的春天,都是与雷锋有关的日子。
       习近平总书记曾经说过:雷锋的精神是信念的能量,大爱的胸怀,忘我的精神,进取的锐气。每每这个时候,ag龙虎技巧|官方网站将组织志愿者到全县各地福利院开展活动,将雷锋精神传承,将爱心传递。
       3月4日,ag龙虎技巧|官方网站90余名志愿者在会长虞红霞、副会长鲁再红带领下,早早地来到位于黄梅镇商河村的康泰园长者公寓(原县福利院),为这里的老人和儿童送去新年的第一份祝福。
       这是一支训练有素的队伍。到达福利院后,不用会长的安排,志愿者们一字排开:和馅的、擀皮的,包饺子的带着食材向食堂走去;体检的、理发的摆上桌椅,迅速进入角色;修指甲的,陪聊天的,瞬间融入老人中间;唱歌的、跳舞的,一板一眼,一招一式,逗得大家开怀大笑……
       这是一支富有爱心的特殊团队。在爱心义工协会近240名会员中,虞红霞是这支爱心义工队伍的领军人物。10年前,她一人资助2名贫困学生,从高中到大学毕业,花费20多万元。2009年,她和鲁再红一起建立了“爱心驿站”QQ群,为爱心传递搭建了一个平台,直到发展成为爱心义工协会。  
        柳萍是这个团队级别最高也最受人尊敬的 “大姐”, 刚从正县级退下后,就陪老公一起加入爱心传递行列。到福利院后,她不是摆摆样子做做秀,而是撸起袖子埋头干,彻底完成一个县级领导干部向爱心使者的蜕变。
         周玲是刚刚加入协会的新人,第一次来到福利院后,她不知道干什么好。鲁再红告诉她,会什么就干什么,看到姐妹们开开心心地在擀皮子,包饺子,她找到了自信,迅速融入其中。从福利院归来,她还发表了一篇美文《爱心红旗舞春风》,希望用自己的双手,将爱心传递。
        今年92岁的柯奶奶告诉笔者:她老家在杉木乡染铺村,生有五儿一女,儿女们都很孝顺,纷纷接老人到自己家里住,可老人偏偏喜欢来福利院凑热闹,这一来就是七年了。她说,逢年过节,都能看到爱心义工协会志愿者们来福利院献爱心,让这里的所有老人感到温暖,感到开心。
       下午1点左右,庆祝与雷锋有关的日子活动结束。但是,我们的爱心传递却永远不会结束。