您好,欢迎光临ag龙虎技巧|官方网站官方网站
当前位置:首页 >> 爱心新闻

为了母亲的微笑——黄梅县爱心义协会王枫福利院慰问活动纪实 原创

作者:周玲 发布时间:2019-5-24 9:49:41 阅读:82次

为了母亲的微笑——黄梅县爱心义协会王枫福利院慰问活动纪实

原创
?
叮当
?
2019-05-16?阅读581

? ? ? ? 5月12日,正值母亲节。

? ? ? ? 一大早,ag龙虎技巧|官方网站的兄弟姐妹们齐聚协会大门口,整装待发,要为生活在王枫乡福利院的那些母亲们送去节日的祝福。

? ? ? ? 黄梅县大河镇农村福利院位于王枫乡,现有院民47人,其中男性院民41人,女性院民6人,年龄最大的院民出生于1930年,现年89岁高龄,属于老龄化程度比较高的福利院。在院长王志雄的带领下,12名工作人员任劳任怨,为老人们做着贴心的服务。

  上午8:30,把所有为老人准备的礼物、今天包饺的食材和所有工具全部搬上大巴车,我们准时出发。

  也许是得知我们的到来,福利院的老人早早地就在院子里等候着。他们三三两两地坐在阴凉的地方,看到我们到来,即绽开大大的笑脸。

  没有多余的寒暄,大家自觉地进入各自的场地劳动起来。

  理发的小帅哥带着他全套的工具箱,立刻摆开了场子,为爷爷奶奶们理起发来。他一丝不苟,精细地把老人们整理得清清爽爽。

  在厨房的包饺子组每次都活儿最累的一个组了,摘菜、洗菜、和馅、擀皮、成型,无一不需要大量的人力和体力。

大家分工合作,在欢声笑语里,在充满爱的暖暖氛围里,每一道工序快速地完成,最后变成一个个弯月般胖胖的水饺整齐地排列在一起,煞是好看,只等着水开了下锅。

  在厨房小组忙碌的同时,爱心演出的舞台在紧锣密鼓地准备着。

当音乐声响起的时候,身穿蓝色义工服的美丽义工们洗净双手,走出厨房,走上舞台,为老人们献上一曲曲嘹亮的歌谣,赢得了老人们的阵阵掌声。

  更有27位来自老年大学的银龄合唱团,以各种优美、专业的歌喉征服了在场的每一位观众,给大家带来了一场声乐的盛宴。

母亲节最惊艳的演出就属咱们爱心义工协会的旗袍秀表演了。音乐响起,20名身穿白色旗袍的美丽女子们,在单纯老师的带领下,迈着端庄的步子缓缓进入表演场地。让人仿佛看到一群古代女子擎着油纸伞在古风里的慢慢走过来,让人心生向往。心,不由得随着音乐,随着她们的步伐也摇曳起来。

  表演结束后,咱们这些美丽的旗袍女子们在会长虞红霞的带领之下,为生活在福利院的女老人们献上了祝福的红色康乃馨,美女姐姐们对老人们说:“今天是母亲节,今天,我们就是你们的女儿,祝你们节日快乐,健康长寿!”接过鲜花和礼物老人们脸上笑开了花。

  中餐时间,义工们辛苦了整理一上午的劳动成果最化作一盘盘香气扑鼻热气腾腾的水饺端上了餐桌,看到老人们吃的香甜,吃的开心,我们的心里也是乐开了花。

  母亲节,虽然我的母亲已经离去多年,无法再收到我的祝福,但是,今天在福利院,我看到了老人们的笑脸,感受到了她们的开心,我想,我在天上的母亲,一定也能感受得到的!

  祝天底下的母亲们节日快乐!祝美丽的义工姐妹们母亲节快乐!