您好,欢迎光临ag龙虎技巧|官方网站官方网站
当前位置:首页 >> ag龙虎技巧|官方网站

爱心走进孔垅柳桥福利院

作者:唐敏莉 发布时间:2018-11-20 10:52:08 阅读:101次

爱心走进孔垅柳桥福利院 

2018-11-19 07:40 阅读(120)
11月18日,在细雨蒙蒙瑟瑟寒风的初冬时节,ag龙虎技巧|官方网站60名义工,来到孔垅镇柳桥福利院开展爱心活动。
早上8点,义工们穿着鲜艳的红色义工服装,陆续来到爱心超市上车,2台大巴4台小车整装出发。爱心人士王小林、鲁再洪在头天就准备好了包饺子用的面粉,爱心人士虞红霞一大早就到菜市场买来了饺子馅料,上好的五花肉、香葱、包菜、粉丝等。爱心人士刘昭斌也在一大早就和好了面,他们将这些食材迅速地搬上车,爱心人士出发啦!

雨天因为修路,路面坑坑洼洼,道路弯曲泥泞,这一切依然没有阻挡爱心人士前行的脚步,经过一个多小时车程,我们到达了柳桥福利院。
该院建于2005年,环境优雅,干净整洁,树木葱茏,健身器材琳琅满目。目前入住64位老年人,有6位老人因生活不能自理,就餐需要工作人员送到房间。刘安国是从建院开始一直工作到现在的老院长,带领12名管理人员做好福利院的日常护理工作。
我们的到来让福利院充满了生机,大家陆续下车,搬下食材投入到繁忙的工作中。爱心人士童道芳、汪新旻、在洗香葱包菜,爱心人士桂冬华、黄丽珍、郭丽红、柯定娥在切粉丝,大家洗盆子,抹桌子,爱心人士柳萍、帅五定将剁好的肉馅、切好的香葱、粉丝、包菜倒入大盆中,加入调和油、料酒、食盐、白糖,进行精心调制。爱心人士周香莲、刘小柱、黄新华、吴刘君揉着面团,爱心人士刘新梅、赵峰、程文珍、郑菊红、宛爱荣擀着皮子,爱心人士詹莲枝、邢桂先、何再荣、陈玉萍、黄记华、朱敏、郭丽英、周文珍、陈汉玲、涂淑琴、张小琳等三五人围坐一起包着饺子,金晓玲龙凤双胞胎孙子孙女来回传递着饺子皮,更多的爱心人士叫不上名字,忙的不亦乐乎。老人们吃着饺子,心里美滋滋的,快乐溢于言表。
正是有了这些知道名字和默默无闻爱心人士的奉献,才使得爱心义工协会不断发展壮大,充满生机和活力,给全社会带来的是满满的正能量!




























爱心人士蔡春江、鲁再洪定格每个爱心义工笑容的瞬间。
黄梅同城爱心在线对我们今天的活动进行了全程跟拍,在线报道。